market-897990_960_720
nyhavn-district-1185932_960_720
breakfast-732231_960_720
food-1229846_960_720
salmon-560987_960_720
hot-dog-468401_960_720
eat-2473832_960_720

Percorsi gastronomici a Copenhagen e Oslo

La nuova cucina nordica, un sorprendente mix di ingredienti km zero, creatività e intensi sapori.

Un’originale proposta per scoprire il fascino di Copenhagen e Oslo e gustare le originali e gustose proposte della cucina nordica, protagonista di una vera e propria rivoluzione nel mondo della gastronomia.  In breve:

  • Copenhagen, la più latina delle Capitali Scandinave
  • La nuova gastronomia nordica: gusto, freschezza e design
  • Le atmosfere regali di Oslo
  • Visite a mercati, produttori e incontri con ristoratori
  • Itinerari con guide locali parlanti italiano

Giorno 1 Copenhagen

Arrivo a Copenhagen e sistemazione in albergo (First Hotel Kong Frederik**** o similare). Resto della giornata a disposizione e pernottamento.

Giorno 2 Copenhagen

Il viaggio nel cuore della gastronomia “New Nordic” inizia con Torvehallerne, il nuovo mercato coperto che ospita i più interessanti produttori locali, per una degustazione di formaggi artigianali abbinati con conserve selezionate da chef stellati.
Il percorso alla scoperta di Copenhagen continua con una passeggiata tra il Giardino Botanico e alcuni tra i luoghi più celebri della Capitale danese. La tappa successiva prevede una degustazione di smørrebrød, i tradizionali sandwich farciti con squisiti ingredienti locali, insieme a tre birre artigianali prodotte da microbirrifici danesi.
Prima di rientrare a Torvehallerne, da non perdere la versione gourmet dell’hot dog, indubbiamente uno tra i cibi di strada più apprezzati al mondo. (durata totale del tour 3,5/4 ore, partenza tra le 10.30 e le 11.00).
Resto della giornata a disposizione e pernottamento.

Giorno 3 Copenhagen – navigazione per Oslo

Mattinata a disposizione. Nel primo pomeriggio trasferimento al porto di Copenhagen e imbarco sulla nave DFDS in partenza alle 16.30 per Oslo. Sistemazione a bordo in cabina esterna con servizi, cena buffet e pernottamento.

Giorno 4 Oslo

Sbarco ad Oslo alle 09.30 e sistemazione in albergo (hotel Scandic Oslo City**** o similare). Resto della giornata a disposizione e pernottamento.

Giorno 5 Oslo

L’itinerario a piedi alla scoperta di Oslo permette di abbinare una visita alle zone più interessanti della città affacciata sull’omonimo fiordo con la degustazione di alcune interessanti specialità gastronomiche norvegesi. La prima parte si svolge nel mercato coperto Mathallen, dove scoprire sapori deliziosi, intensi e sorprendenti. Il percorso attraversa i quartieri che raccontano le diverse anime della Capitale norvegese come la zona degli artisti lungo il fiume, l’affascinante centro storico e l’area dei docks, la zona più animata della città. Dopo aver degustato squisiti piatti a base di renna e pesce, l’ultima tappa del percorso è dedicata alla birra artigianale, vero e proprio vanto dei microbirrifici norvegesi.

Giorno 6 Oslo

Partenza dopo la prima colazione in Hotel.

Voli da tutte le città d’Italia,

Periodo ideale: tutto l’anno

In collaborazione con gli amici di Blueberry itinerario completamente personalizzabile ed adattabile alle vostre specifiche esigenze.

Per informazioni: silvia@haveagoodjourney.it  o 347 4832389

 


There is no ads to display, Please add some
0